Como hacer un buen helado de limon

RECETAS CLASF
08 Agosto 2014 ·

Helado de limon

 

El helado de limón es el postre más refrescante y perfecto para saciar la sed espcialmente al terminar una cena en verano.

Es un sabor que siempre gusta y prepararlo en casa es realmente muy simple, sólo necesitan el jugo de limón, agua, azúcar y nata.

En esta receta, añadimos el helado de limón un poco de harina de algarroba, un espesante natural que les permite obtener una crema más densa y con cuerpo.

Ingredientes:

  • Limones, 400 ml
  • Agua, 200 ml
  • Azucar, 220 gr
  • Nata, 180 ml
  • Harina de algarrobas, 5 gr

Helado de limon

(1) Para preparar el helado de limón empezamos poniendo en un cazo el agua y la nata y empezamos a calentar, (2) a continuación, añadir el azúcar y la harina de algarroba, (3) después calentar hasta la temperatura de 85 ° C. 

Helado de limon 2

(4) Dejen que la mezcla se enfríe y coloquenla inmediatamente en un recipiente mas grande que contenga hielo. Dejar enfriar en la nevera durante al menos 4-5 horas (de esta manera la mezcla no se coagula cuando se agregará el jugo de limón). (5) Después de este tiempo, exprimir el jugo de limón y añadirlo a la mezcla fria, mover bien todo. (6) Viertan la mezcla en una maquina pare helados. Metan el helado en el congerador durante 3 horas y disfrutenlo!

Buscan mas recetas? Miren aquí

Recetas para barbacoa

Recetas con cerveza

Recetas de cocina usando solo 1 recipiente

 

 


Noticias relacionadas