PALMERA DE INTERIOR, PALMERA ARECA, PLANTAS DE INTERIOR EN PERU
Nombre científico o latino: Dypsis lutescens Nombre común o vulgar: Areca, Palma de frutos de oro, Palmera amarilla, Palmera bambú, Reina de las palmas Familia: Arecaceae (antes Palmaceae). Origen: Madagascar. Sinónimo: Chrysalidocarpus lutescens. Palmera muy conocida debido a su uso como palmera de interior. Altura 1.5-3 m cuando forma mata de muchos troncos ó hasta 9 m cuando es tronco único. Tronco anillados de diferentes edades y altura. Tiene capitel (cilindro de vainas abrazadoras) al principio blanquecino y se va tronando amarillo-verdosos. Peciolo y raquis amarillento. Hojas dispuestas en 3 filas verticales, pinnadas, 1,5-2 m de largo. Presenta 20-50 pares de foliolos. Limbo verde que amarillea expuesto al sol (y antes de secarse). Nervio de los foliolos es prominente, menos las marginales. Inflorescencias de entre 40-50 cm, muy ramificadas. Flores blanquecinas muy aromáticas. Presenta una espata con 2 valvas a modo de estuche o funda. Frutos amarillos, que se van tornando violáceo-negruzcos. La Areca es una de las más populares plantas del interior. Puede utilizarse para decorar patios. CULTIVO Luz: Puede vivir a pleno sol, pero lo hace mejor a semisombra. Las hojas tienen mejor color a la sombra. Preservar de las quemaduras en verano. Temperaturas: Apropiada para los climas comprendidos entre el subtropical y tropical. Puede tolerar heladas ligeras (-2ºC) si se aclimata al exterior. Humedad: Atmósfera húmeda. La Areca es exigente en humedad ambiental. Se puede elevar mediante pulverizaciones frecuentes sobre las hojas, a diario en verano y cada semana el resto del año. Substrato: Bien drenado, evitando encharcamientos. Riego: En invierno 2 ó 3 veces al mes y en verano 2 ó 3 veces por semana. En invierno no humedecer excesivamente el sustrato. No regar con agua del grifo directamente, entibiarla antes. Abono: Abono líquido cada 15 días en primavera y verano. O bien, abono sólido 1 vez al mes con un fertilizante tipo 20-20-20. Multiplicación: Por semillas cultivada a 20°C. Tras la germinación de la mismas, separarlas unos 20 cm para favorecer su crecimiento. Otro método es separando hijuelos enraizados, ya que retoña por la base (división de mata).
4,50/5
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Precio:
S/. 199,00
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